Коварная зеленка

Во время операции в Чечне погиб иркутский милиционер

Трагедия произошла днем 22 июня недалеко от села Комсомольского Гудермесского района. Кстати, оно останется самым неприятным пунктом в военной биографии иркутских силовиков. Именно здесь в марте 2000 года в бою пали Алексей Кошкин, Андрей Федотов и Алексей Рыбак, представленный посмертно к званию Героя России.

 Для прапорщика милиции Зураба Пилиева эта была уже пятая по счету командировка на Кавказ. Его считали опытным бойцом. За время службы Зураб был награжден медалью МВД «За доблесть в службе», медалью «За отвагу», удостоен государственной награды «За отличие в охране общественного порядка», нагрудным знаком «Участник боевых действий». Много лет Пилиев профессионально занимался рукопашным боем, футболом и легкой атлетикой. В прошлом году прапорщик сумел сдать тяжелейший экзамен на право ношения крапового берета. Такую сверхзадачу милиционер выполнил в свой день рождения — один из большой группы сослуживцев.

 В своей последней спецоперации Зураб Пилиев участвовал вместе с сотрудниками ФСБ, милиционерами Курчалойского РОВД и бойцами отряда милиции специального назначения ГУВД по Иркутской области. При выходе из лесного массива группа попала под автоматический огонь. Ранение, полученное Зурабом, оказалось смертельным.

***

Прапорщик Пилиев будет похоронен в поселке Звездном Усть-Кутского района.

Метки:
baikalpress_id:  7 632
Загрузка...