Даниил Овчинников учится фотографировать

Свои первые работы он обещал прислать в редакцию

На днях в редакцию в гости приехал мальчик, который самым первым решил фотозагадку. Мы наконец-то узнали, что его зовут Данил — в письме вместо имени была указана только буква Д и фамилия — Овчинников.

Данил уже знал, что ему положен приз — фотоаппарат. На торжественное вручение приза в редакцию приехала вся семья Овчинниковых — мама, папа, Данил и его младшая сестренка Эля.

«Копейку» выписывает бабушка мальчика. Увидев в «Большой Копилке» фотозагадку, Данил сразу же ее отгадал. Дело в том, что его бабушка раньше работала на мясокомбинате, на обвалке мяса, и дома у нее сохранилась такая же перчатка, только с тремя пальцами. Данил, когда был совсем еще маленьким, спрашивал бабушку, зачем нужна такая перчатка, и бабушка рассказала внуку, что перчатка состоит из маленьких серебряных колец и защищает руку от порезов.

Данил даже играл с перчаткой. Правда, во что играл — уже не помнит, говорит, совсем маленький был. А сейчас он уже большой — третий класс окончил, в четвертый перешел. Но, наверное, играл в рыцарей.

Первой о победе внука в конкурсе «Фотозагадка» узнала бабушка Данила. Вся семья очень обрадовалась. Тем более что недавно у Овчинниковых сломался фотоаппарат. И тут Данил выиграл эту технику. Теперь он будет сам учиться фотографировать. Пленку мама с папой ему купили еще по дороге в редакцию. Корреспондент «Копилки» взяла с мальчика обещание прислать в редакцию детской газеты несколько снимков, сделанных им самим. Мы их опубликуем. Так что теперь ждем фотографий от Данила Овчинникова.

Метки:
baikalpress_id:  33 074