Наркоторговка приговорена к 18 годам лишения свободы

В Иркутском областном суде вынесен приговор по делу наркоторговки Оксаны Облясовой. Обвинению удалось доказать вину цыганки в части незаконного сбыта наркотических веществ. Суд приговорил ее к 18 годам лишения свободы.

Оксана Облясова хорошо известна в кругах наркозависимых — 35-летнюю женщину за торговлю наркотиками задерживали неоднократно. При ней находили чеки с героином и крупные суммы денег. Но самым строгим до сегодняшнего дня наказанием был условный срок на 7 лет(!), причем трижды подозреваемую отпускали прямо из зала суда. Однако в этот раз сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и оперативниками Госнаркоконтроля были собраны неопровержимые доказательства вины наркобаронессы, а также пяти ее сообщников, которые осуждены к лишению свободы на сроки от 5 до 11 лет.

 27 сентября 2005 года милиционеры задержали сбытчицу и пятерых ее помощников в частном секторе микрорайона Ново-Ленино. У женщины изъято 200 чеков с героином и крупная сумма — выручка от продажи зелья. В отношении всех подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков») и 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества». Следствие длилось больше года. Сторона обвинения запросила для наркосбытчицы 20 лет лишения свободы, а для ее сообщников — от 11 до 14. Однако тот факт, что Облясова создала преступную группировку, доказать не удалось. В итоге женщина и ее подельники предстали перед судом только за продажу наркотиков. Приговором не удовлетворены как адвокаты подсудимых, так и представители гособвинения. В частности, прокуратура намерена доказывать вину Облясовой в создании преступной группировки. Адвокаты же собираются оспаривать слишком суровый, по их представлениям, приговор. Так что точка в деле Облясовой, несмотря на вынесенное решение суда, пока еще не поставлена.

Метки:
baikalpress_id:  48 325