Взятие Москвы и подписание мира в бывшем Кенигсберге

Из безнадежной, как казалось большинству болельщиков, поездки иркутская «Звезда» привезла четыре очка

Отметим, что дебют обеих выездных не сулил нашей команде ничего хорошего: в Москве хозяева открыли счет на 20-й минуте, а в Калининграде гости уже после первой десятиминутки «горели» — 0:2. То, что произошло дальше, повергло в шок местных любителей футбола...

«Торпедо» (Москва) — «Звезда» — 1:2 (1:0)

Отыгрывать мяч, пропущенный со штрафного в середине первого тайма, иркутяне должны были еще до перерыва. Однако сначала из выгодной позиции с 10 метров не попал в ворота Владимир Левшин, а спустя несколько минут удар Дениса Глушакова пришелся в штангу.

И все же гости своего добились. Произошло это, правда, лишь на последних минутах встречи. За семь минут до финального свистка вышедший на замену сербский легионер «Звезды» Владимир Анокич отправил мяч в ворота москвичей после подачи углового. А когда уже шло компенсированное арбитром время, защитник Евгений Марков ударом метров с двадцати (со штрафного) принес своей команде сенсационную победу.

«Балтика» (Калининград) — «Звезда» — 2:2 (2:1)

Обескураживающее начало — хозяева в течение двух минут нанесли обороне иркутян сразу две пробоины — не смутило дружину Фаиля Миргалимова. Уже на 13-й минуте наставник «Звезды» сделал первую замену в игре, выпустив на поле Николая Жиляева вместо Александра Штыня, и, что называется, попал в яблочко. Едва ли не первым касанием этот 20-летний форвард отправил мяч в сетку ворот «Балтики». В дальнейшем игра проходила даже с некоторым преимуществом гостей, и в концовке удача вновь была на стороне сибиряков. Защитники нарушили правила в борьбе со все тем же Жиляевым, арбитр указал на точку, а Денис Глушаков четко распорядился предоставленным ему шансом.

* * *

Набрав в 15 играх 19 очков, иркутяне на данный момент занимают

12-ю строчку в турнирной таблице первого дивизиона. Лидирует же ярославский «Шинник» — 40 очков, далее идут «Терек» — 30, и «КамАЗ» — 29.

В следующем туре первенства «Звезда» на своем поле будет принимать «Мордовию» из Саранска (17 июня), затем нашей команде предстоит померяться силами с «КамАЗом» из Набережных Челнов (20 июня).

Ну а сегодня в Хабаровске дружина Фаиля Миргалимова проведет матч 1/32 Кубка страны с местной командой «СКА-Энергия».

Метки:
baikalpress_id:  48 322