Разношерстный разбой

В дежурную часть Усольского районного отделения милиции обратился мужчина с заявлением о совершенном на него разбойном нападении. Вскоре налетчиков задержали, и выяснилось, что перед нападением они крепко выпивали с пострадавшим.

Дело было поздно вечером. Несколько молодых мужчин пожаловали в дачный домик, сторожу предложили выпить. От него же требовались посадочные места, закуска. Налетчики выбрали верную тактику, отказаться от предложенного спиртного горе-охранник не смог. Его подозрительность окончательно развеялась, когда среди гостей нашелся дальний знакомый. Устроившись на веранде, новоиспеченные собутыльники до поры до времени вполне мирно выпивали и закусывали. Впрочем, как только молодым людям показалось, что сторож дошел до кондиции, один из них ударил его по голове куском железной трубы. Осмотрев дачу и участок, гости пришли к выводу, что взять с собой можно разве что разного рода металлический лом — хозяева еще не успели открыть дачный сезон и соответственно завезти какие-либо вещи.

Менее чем через сутки все четверо были задержаны. Двое из них безработные. Трудовые биографии еще двух более интересные: пожарный и стрелок ВОХР.

 В отношении разношерстной компании возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — «Разбой».

Метки:
baikalpress_id:  48 319