Детская поликлиника как подарок

Для врачей и маленьких пациентов Синюшиной Горы. А через два года в микрорайоне появится современный медицинский центр

— Лабораторию получили, магнитотерапию, лазер, другое оборудование... А какая у нас теперь мебель — вся новенькая, медицинская, белая. Я уже 30 лет здесь работаю, и никогда, поверьте, у нас такой красоты не было. Мы даже со старого места практически ничего из мебели забирать не стали...

Главный врач иркутской городской детской поликлиники

№ 10, Галина Манохина не скрывает радости — учреждение, которым она руководит уже не один год, сейчас, по сути, переживает свое второе рождение. Во-первых, поликлинику, в ведении которой здоровье около девяти тысяч маленьких пациентов — жителей микрорайона Синюшина Гора, — спустили с «небес» на «землю» — с пятого этажа на первый. Во-вторых, в новых помещениях проведена глобальная реконструкция и сделан капитальный ремонт. В-третьих, медучреждение теперь «упаковано» спецоборудованием по последнему слову техники. В настоящий момент здесь кроме педиатров ведут прием 11 узких специалистов. Имеются кабинеты ЛФК, массажа, функциональной диагностики, физиопроцедур.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский, который на прошлой неделе лично осмотрел кабинеты обновленного медучреждения и пообщался с персоналом, качеством выполненных работ остался доволен. Впрочем, реконструкция детской поликлиники, это только часть дела.

Главная работа, по словам главы города, еще впереди:

— Мы уже не первый год проводим в городе реформирование медицинских учреждений. Первой ласточкой была 8-я больница в Ленинском районе, затем — реконструкция 1-й клинической больницы, ну а в настоящее время приступили к работам по переустройству «десятки». Переезд и реконструкция детской поликлиники — это первый этап. Сейчас уже составлена проектно-сметная документация по приведению в должный порядок всего медицинского комплекса на Синюшиной Горе, который включает в себя еще взрослую поликлинику и больницу. Здесь же будет поставлена новая подстанция скорой помощи. Наша задача — сделать это медучреждение одним из лучших в городе, оснастить его по последнему слову техники. Все работы предполагаем провести примерно за два года.

Медицинский центр на базе 10-й городской больницы, как утверждают специалисты, станет самым крупным и самым современным в Свердловском районе. Что касается финансовой стороны этого проекта, то, по самым приблизительным подсчетам, это будет стоить муниципальному бюджету около 100 миллионов рублей.

Загрузка...