Свежий ветер над Листвянкой

День защиты детей здесь перенесли с 1 на 3 июня: синоптики в воскресенье предсказали солнечную погоду

 Листвянка, 9 часов утра. Солнечно. Свежий ветер тянет с Байкала. На причалах еще малолюдно. Прогулочные суда покачиваются на волне. Дворники подметают дорожки. Тихо. Прошло немного времени, и центр приморского поселка оказался запружен автомобилями и людьми. А на школьном стадионе яблоку негде упасть. Прибыли школьники Урика, Хомутово, Ревякино и других сел Иркутского района. Они слились с листвянскими ребятишками и артистами из Иркутска, которые на открытой сцене начали концерт. Грянула музыка! Под взметнувшимися ввысь флагами (среди Государственного и Иркутского областного красуется флаг с гербом Листвянки) толпа расцветилась белыми майками с красно-голубыми эмблемами. То взялись за дело молодогвардейцы — юная смена партии «Единая Россия».

 Ребята раздают малышам мороженое, воздушные шарики, карандаши, игрушки. Подарки эти незатейливы, но надо видеть, с каким восторгом их принимают дети! Мороженое поглощается в невероятных количествах. Начался конкурс рисунков на асфальте. Главная тема — настроение. И под цветными мелками распускаются цветы, восходит солнце над байкальской волной.. Тем временем на эстраде ребячьим вниманием завладели клоун Пухлик с компанией. Мальчишки и девчонки подпевали, прихлопывали. Победителям веселых розыгрышей тут же вручались призы. Юных танцоров сменяли певцы — зрители не жалели ладош.

 Площадку плотно обступили иностранные туристы, иркутяне, приехавшие с семьями, — их детям тоже достались подарки. Иностранцы не знают языка, но понимают: у ребятишек праздник! С приветствием ко всем обратилась глава Листвянской администрации Татьяна Казакова, ее появление встречено ликованием.

— На вас, ребята, мы возлагаем большие надежды, — сказала Татьяна Васильевна. — В ваших руках будущее не только нашего замечательного поселка, но, наверное, и всей страны. Уже сегодня у многих из вас есть активная жизненная позиция. Этими ребятами мы гордимся и с радостью их поощряем!

 Мэр Листвянки под аплодисменты вручила смущенным школьникам почетные грамоты администрации. Возможно, у ребят это первая награда в жизни. Праздник продолжался весь день, насколько хватило солнца.

Метки:
baikalpress_id:  33 065
Загрузка...