Дорога в Осаку начинается в Сочи

Хорошими результатами отметились иркутские спортсмены на Всероссийском турнире по легкой атлетике в Сочи. Толкатель ядра Антон Любославский выиграл соревнования в своем виде, запустив снаряд в своей лучшей попытке на 19 метров 94 сантиметра. Еще один наш земляк, Иван Юшков, на этот раз был только третьим — 19,32.

Сразу две награды выиграла на этих соревнованиях иркутская бегунья Елена Болсун. Это при том, что в числе ее соперников были сильнейшие спринтерши страны — лидеры российской сборной. Стометровку подопечная тренера Василия Шкурбицкого пробежала за 11,30, что принесло ей третье место в этом виде программы. Позади оказались такие известные спортсменки, как Марина Кислова и Ирина Хабарова, — 11,43. Заметим, что победительница забега, москвичка Евгения Полякова, установила свой личный рекорд — 11,20.
А вот на своей любимой дистанции — 200 метров — Болсун взяла серебро, проиграв только еще одной москвичке — 21-летней Юлии Чермошанской. Кстати, и здесь, для того чтобы опередить нашу землячку, спортсменке, выигравшей финальный забег, пришлось превысить свое высшее достижение, которое теперь равняется 22,95. Результат иркутянки — 23,26.
Турнир в Сочи стал первым, где лучшие легкоатлеты страны могли выполнить норматив, который позволил бы им в составе национальной сборной участвовать в чемпионате мира в Осаке (Япония). Следующим крупным стартом для представителей российской королевы спорта станет Мемориал братьев Знаменских. Он пройдет 9 июня в подмосковном Жуковском.

Метки:
Загрузка...