Выпускное платье должно затмить всех

Самый главный вопрос — а где его взять?

Закончился учебный год. Всех без исключения выпускниц девятых и одиннадцатых классов, тех, кто нынче заканчивает школу, тревожит один вопрос: где найти такое платье на выпускной бал, чтобы затмить всех?

Мало кто купил платье заранее, и, как правило, девчонки начинают носиться по магазинам практически накануне торжественного дня. Казалось бы, выбор в иркутских магазинах есть, можно купить что угодно, всевозможных цветов и фасонов, на любой вкус и кошелек.

Но, как выяснилось на практике, платье своей мечты найти не так-то просто. Иркутск, по сути, город небольшой, и магазинов с вечерними нарядами совсем немного. И те по пальцам пересчитаешь. Конечно, в них можно найти платье, близкое к идеалу, но его стоимость будет зашкаливать за все разумные пределы. А если выбирать из недорогих, то такие даже и надевать не хочется. В принципе, платье можно сшить. Но для тех, кто спохватился только сейчас, это уже невозможно. И опять все упирается в цены: хорошие мастера берут дорого, а отдавать шить себе выпускной наряд, не будучи уверенной, что его не испортят, нет смысла.

В салонах свадебных платьев предлагают и вечерние, среди которых можно подобрать подходящее платье к выпускному. Безусловно, если очень постараться, то можно приобрести хороший наряд, но требует это столько беготни, нервов, слез, что остается только посетовать на то, что в Иркутске так тяжело найти выпускное платье.

Почему нет в городе достаточного количества нарядов, подходящих случаю, тем более что каждый год во всех школах выпускной и число купленных в это время года платьев превышает все обычные продажи? Почему у нас в городе нет салона, специализирующегося на выпускных платьях? Остается только гадать. И до тех пор, пока кто-нибудь не догадается открыть подобный магазин, выпускницам остается каждый год бегать по всему городу в поисках «того самого» платья.

Метки:
baikalpress_id:  33 055
Загрузка...