Последний раз в последний класс...

25 мая в школах области прозвучал последний звонок

Тысячи девчонок и мальчишек в этот день в последний раз сели за школьные парты. Впереди еще, конечно, экзамены, но уже никогда они не откроют тетрадей и не напишут число, «классная работа». В последние учебные дни атмосфера в школах меняется: из строгих и дотошных учителя вдруг превращаются в милых и доброжелательных, а самые отъявленные двоечники, хулиганы и прогульщики начинают жалеть, что больше в этой школе они не учатся. Между учителями и учениками вдруг возникает удивительное взаимопонимание, преподавательницы и выпускницы каждые полчаса шмыгают носом и подправляют поплывшую от слез косметику.

«Сегодня последний учебный день в школе, сегодня в последний раз для вас звенит звонок. Что вы чувствуете?» — спрашивал выпускников и учителей иркутской школы № 14 корреспондент «Копилки».

Вика Ерохина, 11 «А» класс:

— Вот и закончился последний учебный год, учебный день. Последний звонок, море слез. Я буду скучать по нашей школе, ведь мы здесь нашли много друзей. Не хочется прощаться. Учителя говорят нам такие слова, что плакать хочется. Я желаю всем поступить туда, куда они хотят, добиться всего, чего они хотят в жизни, и, конечно же, не забывать своих школьных друзей, своих одноклассников.

Катя Гранина, 11 «А» класс:

— Не хочется расставаться со школой. Грустно. Хочется еще раз учиться, учиться и учиться!

Ксюша Шульга, 11 «А» класс:

— Это фантастика, это потрясающе! Мы стали взрослыми!

Валентина Владимировна, мама выпускницы:

— Хочу, чтобы и моя дочка, и все выпускники нашли себя в жизни. Поставьте себе цель, идите к ней, и обязательно у вас все получится!

Вика Белобородова, 11 «А» класс:

— Я не хочу уходить из школы! Я только сейчас поняла, что школа — мой дом родной и все мне такие здесь родные, братья и сестры! А учителя — мои папы и мамы.

Лена Шахбазян,

11 «А» класс:

— Мне плохо, я хочу плакать! Все, я пошла плакать.

Директор МОУ СОШ № 14 Виталий Васильевич Сафронов:

— Последний звонок — это всегда радостно и всегда печально. Сколько раз в жизни вы уже себе говорили слово «последний»: вот сегодня последний раз посплю, а завтра начну зарядку делать, последний раз погуляю, а завтра за уроки сяду... А вот сегодняшний звонок — действительно последний. И теперь я вам желаю ни пуха ни пера!

Светлана Викторовна Ганюшкина, учитель математики, — одному из своих учеников, который часто прогуливал и не утруждал себя выполнением домашних заданий:

— Ты для меня открылся в этом году совсем по-другому, и теперь я считаю тебя очень добрым и отзывчивым человеком. Я бы с удовольствием взяла тебя в 10-й класс. Мне кажется, ты будешь супермальчик!

Таня Горошкина, 9 «Г» класс:

— Сегодня очень жалко уходить из школы. Раньше я думала — вот скорее бы закончить ее, я уже решила, куда поступать. А сегодня плакать хочется.

Виталя Помогаев, 9 «Г» класс:

— Ну, ура, отмучились!

Метки:
baikalpress_id:  32 523