Задержана самая большая партия героина и опия

Наркоторговцы лишились полутора миллиона долларов

8,5 килограмма героина и 26 — опия-сырца изъяли иркутские наркополицейские 20 мая. Сотрудники регионального управления ФСКН задержали КамАЗ, в котором под 10 тоннами свеклы были спрятаны наркотики тяжелой опийной группы. Машина шла из Алтайского края через Новосибирскую, Кемеровскую области и Красноярский край.

— Это самая большая партия наркотиков, которую нам удалось задержать с самого начала работы госнаркоконтроля, — пояснил Александр Александрович Беклемишев, начальник РУ ФСКН по Иркутской области.
Отправители и получатели крупной партии дурмана встретились в деревне Тэмь Братского района. Отсюда наркотики мелкими партиями планировалось рассылать в Иркутск и Саха-Якутию. Если в столице Восточной Сибири разовая доза стоит от 100 до 150 рублей, то в Мирном цена ее уже возрастала до 1000 рублей. За задержанную партию преступники могли получить до 1,5 миллиона долларов.
Операция по задержанию наркотиков разрабатывалась на протяжении полугода. Водителей КамАЗа — отца и сына, жителей Алтайского края, — а также трех получателей, азербайджанцев, задержали на месте.
Партия наркотиков поступила из Афганистана. Гарантией того, что героин «чистый», служил знак — скорпион в окружности и сочетание трех пятерок. Экспертиза установила стопроцентное качество товара.
Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  49 227