Сестренки утонули в северной реке

Детская неосторожность и беспечность взрослых привели к трагедии — две девочки погибли, упав с моста в холодные воды реки Бодайбо.

А случилось вот что... Две сестренки Арина и Даша, 8 и 5 лет, шли вечером по нестандартному, сделанному из деревянного бруса, мосту через реку в поселке Артемовском (90 км от Бодайбо). Видимо заигравшись, одна из девчонок подтолкнула другую, а та в свою очередь потянула обидчицу за собой. В итоге обе свалились в реку.
Падение девочек заметили проходившие мимо ребятишки, но сообщить вовремя взрослым не смогли. Пока добежали, пока шептались между собой, пока их разговор случайно услышала женщина... Так о трагедии стало известно местным органам власти. Был организован поиск детей. Общее руководство взял на себя начальник пожарной части № 72 Алексей Крестьянов. В поисковых работах было задействовано 16 человек — в том числе сотрудники милиции и работники скорой помощи; привлечено 4 единицы техники.
Поиски осложнялись быстрым течением реки и большим замутнением воды, вызванным работой золотомоющих драг, а также отсутствием у поисковиков специального водолазного оборудования.
Лишь назавтра днем Алексеем Крестьяновым было обнаружено тело младшего ребенка в затоне ниже поселка Артемовского по течению реки Бодайбо. Через полтора часа другая группа нашла в русле реки тело старшей девочки.
Высота рокового моста чуть больше метра от уровня воды, но вода в горной реке ледяная, шансов на спасение у детей не было. Что стало действительной причиной трагедии и почему дети выбрали местом игры мост, устанавливается.

Метки:
baikalpress_id:  49 230