«Мясники» помещены в изолятор

В нашумевшем деле, связанном с обнаружением в лесной зоне города Братска расчлененного трупа, местными оперативниками поставлена точка. Все фигуранты этого преступления, совершенного с особой жестокостью, выявлены, виновные задержаны.

Напомним: в середине мая случайный прохожий заметил в кустах недалеко от дороги, проходящей вдоль улицы Депутатской, останки человеческого тела. При убитом не было документов, отпечатки пальцев не значились ни в каких картотеках. Установить личность удалось лишь спустя два дня.

Михаил, 1983 года рождения, в этом году должен был получить диплом о высшем образовании. Жили они вдвоем с матерью на улице Обручева.

В те выходные мама так и не дождалась сына на даче, но о самом страшном не могла даже и подумать.

Оперативно-следственная группа, которой было поручено раскрытие этого жуткого преступления, отработала все контакты убитого, восстанавливая последние часы его жизни. Удалось выяснить, что в компанию, которая впоследствии расправилась с парнем, Мишу привел его дядя. Он и рассказал, что в день убийства племянник вновь собрался в гости туда, где они вместе неплохо погуляли накануне. Больше родственник живым Михаила не видел.

Оперативное расследование возглавил заместитель начальника уголовного розыска УВД по городу Братску Василий Анисатов. В группу также вошли Андрей Гараев и Олег Романов. Квартира, где, по версии следствия, произошло убийство, пустовала. Соседи припомнили, что в ночь преступления они слышали шум драки и крики в подъезде. Затем все это действо переместилось в квартиру. Для жильцов дома такая ситуация не была редкостью, поэтому никому и в голову не пришло вызвать милицию...

Розыск возможных участников драки занял чуть более недели. Первым был задержан один из гостей, парень 1980 года рождения. Чуть позже арестовали хозяйку квартиры, ранее судимую за разбой 43-летнюю Елену, и ее 18-летнюю дочь Анну (имена изменены), которые пытались скрыться в другом городе. Последним задержан четвертый участник расправы, 1972 года рождения, которого родные отправили в лес отсидеться. Теперь вся эта компания отсиживается в следственном изоляторе.

Поводом к началу экзекуции, как рассказали задержанные, послужило предположение изрядно выпивших старых знакомых, что новичок умышленно не отдал им ключ от квартиры, после того как сходил за очередной порцией спиртного. Избиение началось в подъезде, продолжилось в комнате. Когда состояние парня было совсем плачевным, собутыльники решили, что оставлять Михаила в живых нельзя, так как он может заявить в милицию. Его добили, расчленили тело, останки положили в сумку, которую вместе с пропитанным кровью ковром вынесли в лесок метрах в 150—200 от места трагедии...

Всем фигурантам этого дикого преступления предъявлено обвинение в убийстве по статье 105 Уголовного кодекса России, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет до 20 лет.

Метки:
baikalpress_id:  48 437