Победа — это не приз, а багаж мастерства

О фотоконкурсе «Моя родина — Прибайкалье» «Копилка» рассказывала несколько недель назад. 11 мая в гуманитарном центре имени Полевых состоялось награждение победителей. Собственно, по словам организаторов, в конкурсе нет победителей и побежденных. Все юные фотокоры еще учатся, и все получили поощрительные призы.

Фотоконкурс проводится ежегодно. В этом году участников стало гораздо больше, поэтому на выставке больше интересных и сильных работ. Возраст ребят самый разный — от младших школьников до первокурсников техникумов.

— Хоть у нас и конкурс фотографии, но в нем нет наград за первое, второе или третье место, — обратилась к юным фотографам мэтр Марина Свинина. — Победа над другим человеком не приносит преимуществ. Победу можно одержать только над самим собой, преодолев, например, собственную лень. Среди всех участников жюри выделило 6 авторов. Но опять же — нельзя сказать, что они лучше других. После фотосессии в Тальцах у вас остался багаж мастерства, пусть даже он еще небольшой. Но это ступенька к дальнейшим свершениям.

Участникам конкурса вручили фотоальбомы, благодарственные письма и грамоты. Выставка фоторабот на этом не заканчивается: ее пригласили участвовать в открытии следующего сезона музыкального театра в рамках «Сияния России» и в середине января 2008-го — в Дом-музей им. Рогаля, где одновременно будет проходить выставка Иркутского отделения Союза фотохудожников России.

Метки:
baikalpress_id:  7 393