Удачная замена приносит результат

«Звезда» — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 3:1 (1:1)

Дебют встречи двух заклятых соперников (долгое время они бились за лучшее место под солнцем в восточной группе второго дивизиона) получился для хозяев и их болельщиков малоприятным — мастерски выполнив штрафной удар, полузащитник «Металлурга» Станислав Харитонов открыл счет в матче. Хозяева бросились было отыгрываться, однако создать что-то опасное возле ворот гостей им долгое время не удавалось. Мешали спешка и неточность. В такой ситуации наставникам «Звезды» пришлось в срочном порядке вносить коррективы в ход поединка — уже в первые полчаса были произведены две замены. И одна из них, как говорится, попала с точку — всего через 14 минут после своего появления на поле Андрей Звагольский эффектным ударом головой отправил мяч в сетку ворот соперника. Произошло это за три минуты до перерыва.

Второй тайм начался для приезжей команды с настоящего кошмара. С интервалом в пять минут две пробоины новокузнецкой обороне нанесли Владимир Левшин и все тот же Звагольский. Причем в обоих случаях одним из компонентов успеха иркутян становились грубейшие позиционные ошибки защитников «Металлурга», позволявших форвардам расстреливать ворота с близкой дистанции.

Добившись комфортного преимущества, хозяева еще минут 15 потерзали защитные порядки «Металлурга», а затем сосредоточили свои усилия на качественной обороне своих ворот. В чем и преуспели... 3:1 — вторая подряд победа, которая позволила «Звезде» сменить свой статус в первом дивизионе с аутсайдера до середнячка.

* * *

Следующие матчи первенства иркутская команда проведет на выезде: 17 мая в Махачкале с «Анжи», 20 мая — в Лермонтове с грозненским «Тереком».

10-й тур. 10 мая. «Носта» — «Содовик» — 1:0 (0:0), «Машук-КМВ» — «Балтика» — 1:1 (0:0), «Алания» — «Торпедо» — 1:1 (0:1), «Текстильщик-Телеком» — «КамАЗ» — 0:1 (0:0), «Шинник» — «Мордовия» — 2:0 (1:0), «Авангард» — «Спартак-МЖК» — 1:0 (0:0), «Салют-Энергия» — «Терек» — 0:1 (0:1), СКА Р-Д — «Анжи» — 1:1 (0:1), «СКА-Энергия» — «Сибирь» — 1:1 (0:1).

12 мая. «Динамо» — «Урал» — 3:1 (1:1).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments