Боб калорийнее картофеля

Специалист иркутского клуба «Садовод и огородник» Людмила Федосеевна Чернышова продолжает занимательный рассказ о пользе овощей. Сегодня речь пойдет о бобах.

— О бобах сегодня подзабыли, очень мало выращивают их в огородах. Между тем бобы вкусны и в свежем виде, они подходят для приготовления первых и вторых блюд. В бобах есть витамины, жиры и клетчатка. По количеству белка бобы превосходят зеленый горошек и картофель, по калорийности — в три раза. Зеленые бобы добавляют в супы и борщи, их солят и маринуют. В народной медицине разваренные и протертые бобы или отвар из них используется как вяжущее и противовоспалительное средство при расстройстве желудочно-кишечного тракта, а сваренные на молоке бобы прикладывают к нарывам. Цветы используют в косметических целях, отвар отбеливает кожу и укрепляет ногти.

Рецепт приготовления блюд из бобов читайте в следующем номере.

Метки:
Загрузка...