Научите нас... шутить!

Игроки команд КВН - веселые, остроумные - часто являются самыми яркими и известными учениками школ. Их умению шутить завидуют все ребята. А шутить - метко и остроумно - действительно нужно уметь. В конце апреля в Иркутске прошла школа КВН - мэтры юмора делились с начинающими игроками секретами мастерства.

Школа КВН прошла в стенах Иркутского государственного технического университета. Правда, настоящую школу происходившее напоминало мало: минимум теории, максимум практики, скучать некогда. За обучение юных шутников взялись Вячеслав Ширяев, когда-то игрок команды "Иркутские декабристы" (любители КВН еще помнят их зажигательные выступления), а теперь известный теле- и радиоведущий, и Андрей Тырин, руководитель Ангарской лиги КВН, сборная команда ИрГТУ "Гвозди".

Участникам школы КВН объяснили, как готовиться к играм, какие особенности у каждого из конкурсов, а также разложили по полочкам процесс формирования команды. Чтобы КВН получился по-настоящему веселым, подход к нему должен быть очень серьезным. За видимой легкостью выступления всегда стоит большой труд: долгие часы репетиций, где оттачивается и юмор, и даже движения.

В сценической части ребятам на семинаре помогал Александр Братенков (он, как артист драматического театра, знает о сцене все). По словам Александра, отбор в КНВ еще жестче, чем в театре. За 15 секунд игрок должен показать целый спектакль, поэтому помимо хорошего воображения, фантазии здесь не обойтись без цепкого внимания и реактивности.

Даже в конце второго дня школы и "ученикам", и "учителям" хотелось продолжения. Поэтому она имеет все шансы стать доброй традицией, по крайней мере организаторы это пообещали. Возможность научиться шутить правильно получили более 100 игроков из 9 команд. Результаты школы КВН мы сможем увидеть уже на финалах школьной лиги КВН.

Метки:
baikalpress_id:  7 351