Премиальные от журфака

Выбраны лучшие СМИ по версии студентов и преподавателей ИГУ. Группа компаний "Номер один" отмечена за вклад в развитие высшего образования

В субботу, 5 мая, в Иркутском государственном университете состоялось вручение второй ежегодной премии факультета филологии и журналистики - "Азъ". Награды присуждались преподавателям, студентам и выпускникам факультета, а также иркутским СМИ. Группа компаний "Номер один" оказалась в числе призеров.

Премия, учрежденная факультетом филологии и журналистики ИГУ совместно с РАССО, молодая, но уже вызывает интерес у публики. В этом году было представлено 34 номинации. Все решало голосование факультета: студентам и преподавателям вручили анкеты, где они указали имена претендентов и названия СМИ, которые они хотели бы видеть в той или иной номинации. Результаты оказались вполне объективными, хотя почти каждый из победителей утверждает, что даже не думал о победе. Возможно, кто-то лукавит, кто-то и впрямь не предполагал, что станет призером, но праздник удался.

Посидели по-семейному. Такую фразу несколько раз можно было услышать от участников церемонии. И на самом деле, все свои, одни филологи и журналисты - одним словом, языковеды и коммуникаторы. Обстановка теплая, новогодняя... Да, именно новогодняя! Просто в прошлом году, на первой премии, было обещано, что она станет ежегодной и проходить будет в канун нового года. Вот организаторы премии и устроили в зале новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, елочкой и мишурой, несмотря на почти тридцатиградусную жару за окном.

Ведущими праздничной церемонии стали зам. декана факультета по социальным вопросам Наталья Пономарева и генеральный директор "Комсомольской правды - Байкал" Станислав Гольдфарб. Разнообразие номинаций разбавлялись музыкальными композициями и танцевальными номерами студентов факультета.

Хотелось бы отметить, что в номинации "Лучшее печатное издание Иркутска" была представлена газета "СМ Номер один". Что же касается победителей, за поддержку факультета в номинации "За вклад в развитие высшего образования" премию получила группа компаний "Номер один" в лице Владимира Симиненко.

Ирина Александровна Белякова была номинирована во всех номинациях для преподавателей журналистики. Это человек, который может провести пару за любого отсутствующего преподавателя, при этом сама оставаясь незаменимой. Сегодня она признана самым популярным преподавателем.

- Очень приятно, что победила в этой номинации. Хорошего помаленьку, - улыбается Ирина Александровна. - Все мои сономинанты - люди самые достойные, опытные, я из них самая молодая, поэтому одной победы мне вполне достаточно. Думаю, это только начало.

Четверокурсник Александр Шишко стал победителем в номинации "Лучший студент, работающий по специальности". Это единственный студент, успешно совмещающий учебу на очном отделении c полноценной работой в штате на телевидении: он корреспондент программы "Вести - Иркутск".

- Конечно, сложно работать и учиться, - говорит Саша. - Но стараюсь как-то договариваться с преподавателями, иногда не хожу на пары, потом разные истории получаются. На самом деле я даже не ожидал, что вообще попаду в номинацию - ведь в большинстве голосовали курсы младше меня, и я думал, что меня не знают...

Преподаватель отечественной литературы Сергей Андрианович Ташлыков получил звание самого объективного преподавателя.

- Я отношусь к этой премии с легкой долей иронии и юмора. Например, немного странно, когда разделяют номинации "Самый объективный преподаватель" и "Самый популярный преподаватель", - делится Сергей Андрианович. - Зато такое событие объединяет факультет, все специальности и создает настоящий праздник. А чем больше праздников, тем лучше, правда ведь?

- Подобных премий мало, - комментирует одна из главных организаторов, Наталья Владимировна Пономарева. - Она тем и хороша, что у нее такая интересная аудитория - и внутри факультета, и вне его. По сравнению с прошлым годом по количеству голосовавших наша премия выросла. Объявлена она как ежегодная, поэтому будем работать дальше.

А теперь имена некоторых победителей.

  • Самый известный студент, работающий по специальности, - Александр Шишко.
  • Самый известный выпускник факультета - Ашот Караханян (ТК "АИСТ").
  • Лучшая телекомпания Иркутска - "АС Байкал ТВ".
  • Лучшая новостная программа - "Новости АС Байкал ТВ".
  • Лучшая радиокомпания города - "Хит-FM".
  • Лучшее печатное издание - "Комсомольская правда - Байкал".
  • Лучшее коммуникационное агентство - SKS.
  • Самый интересный региональный сайт - Babr.ru.
  • Особая премия - за вклад в развитие высшего образования - группе компаний "Номер один".

Поздравляем!

Загрузка...