Полтайма на покорение "Сибири"

Первая игра иркутской футбольной дружины на некогда малом поле стадиона "Локомотив" (теперь его впору называть главной ареной комбината) вызвала неоднозначные оценки болельщиков. Причем касается это как характеристик самого спортсооружения, так и качества игры обновленной "Звезды". "Звезда" - "Сибирь".

(Новосибирск) - 1:0 (1:0)

Возведенные в столь короткие сроки трибуны на 4 тысячи посадочных мест поначалу ничего, кроме восхищения, не вызывали. Однако нескольких минут пребывания на разноцветном пластике хватило фанатам, чтобы вынести свой вердикт: неудобно. Сидушки и без того жесткие, так еще и расположены слишком высоко для среднестатистического человека. "Устает все уже к середине первого тайма, - признавались зрители, - и ноги, и спина, и... "посадочное место".

То, что происходило на поле, также радовало глаз болельщиков примерно полтайма. Именно в этом временном отрезке, как оказалось, произошло все самое интересное: и прицельный выстрел Владимира Левшина (с угла штрафной в дальний от вратаря угол), благодаря которому лучший по итогам прошлого года форвард второго дивизиона открыл счет голам на новом стадионе; и удар головой Никиты Денисова, после которого мяч попал в перекладину ворот "Сибири"...

В дальнейшем темп игры заметно спал, и никакие уговоры зрителей, пытавшихся своими криками немного взбодрить футболистов, на участников матча не действовали. В итоге мяч, забитый на 8-й минуте игры, так и остался единственным. Впрочем, "Звезде" он позволил остановить неприятную для нее серию из пяти поражений подряд и чуть приподняться из низов турнирной таблицы первого дивизиона.

* * *

Следующую игру иркутская команда проведет завтра на малом поле стадиона "Локомотив". Соперник - новокузнецкий "Металлург-Кузбасс". Начало в 18.30.

9-й тур. 7 мая. "Алания" - "Балтика" - 0:1 (0:1), "Машук-КМВ"- "Торпедо" М - 0:2 (0:0), "Шинник" - "КамАЗ" - 2:1 (0:1), "Текстильщик-Телеком" - "Мордовия" - 0:0, "Авангард" - "Урал" - 1:0 (0:0), СКА Р-Д - "Терек" - 0:0, "Салют-Энергия" - "Анжи" - 1:0 (1:0), "СКА-Энергия" - "Металлург-Кузбасс" - 2:0 (2:0).

Метки:
baikalpress_id:  32 518