Футбольная дружина спасателей: опять на пьедестале!

Очередной трофей завоевала мини-футбольная дружина Главного управления МЧС России по Иркутской области. В утешительном финале за 3-е место турнира среди любительских команд - "Кубок Арсенала" - спасатели со счетом 5:3 обыграли улан-удэнскую команду "Родина".

Соревнования, организаторами которых выступили ассоциация любительского футбола Республики Бурятия и фирма "Байкалфарм", состоялись в зале спортивно-оздоровительного центра "Зенит" в Иркутске II. За призовой фонд, который составил 100 тысяч рублей, боролись восемь команд - пять из них представляли Приангарье.

В роли главного судьи турнира выступил известный в прошлом футболист, судья республиканской категории Николай Буторин. Ныне он является исполнительным директором федерации футбола Иркутской области.

Вместе с командой МЧС в число призеров вошли признанные лидеры областного любительского футбола Иркутскэнерго (победитель) и Байкалвестком. Кроме морального удовлетворения лауреаты получили и вполне материальное вознаграждение: 40 тысяч рублей за первое место, 30 тысяч - за второе, 20 тысяч - за третье...

Отметим, что в составах многих команд-участниц можно было встретить известные футбольным болельщикам имена. Так, под флагом МЧС выступал ангарчанин Станислав Кацалапов, который в свое время выступал за иркутскую команду мастеров "Звезда". Ныне он является полноправным сотрудником Главного управления МЧС России по Иркутской области. По итогам турнира Станислав был назван лучшим защитником.

Не остались без призов и болельщики. Судьи отметили группу поддержки команды спасателей. Наиболее активные фанаты получили от организаторов сладкие призы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments