Зеленый змий оказался огненным драконом

Происшествие с комедийным оттенком зафиксировано в субботу в Ангарске. В обеденное время в 88-м квартале города взорвался самогонный аппарат, загорелась одна из квартир. Спасатели эвакуировали 18 человек.

В двухкомнатной квартире панельной пятиэтажки Ангарска почтенный пенсионер тихонько завел брагу - жидкость для приготовления самогона, а когда она созрела, настроил аппарат для выгонки. До определенного момента процесс шел под контролем. И вдруг случился взрыв. То ли мужчина грубо нарушил технологию, то ли внес в аппарат конструктивные изменения - вспыхнули пары спирта, загорелись мебель и одежда на пенсионере. Огонь перекинулся на кухню. Пламя, кстати, ликвидировали до прибытия первого подразделения, но газодымозащитной службе пришлось эвакуировать по лестничному маршу 18 человек.

В результате пожара пострадал и сам самогонщик: его отправили в больницу с диагнозом "термический ожог головы, туловища и верхних конечностей 1-2-й степени", а также "отравление угарным газом". На момент доставки в больницу состояние пострадавшего оценивалось как среднетяжелое.

Загрузка...