Мини-"Звезда" в шаге от задачи-максимум

Одолев в предыдущем раунде плей-оффа российского чемпионата екатеринбургский "Синтур", иркутская мини-футбольная дружина "Звезда-Истленд" второй год подряд вошла в четверку лучших команд высшей лиги. По мнению главного тренера команды Евгения Еропова, которое он высказал после игры с уральцами, нынешний сезон заметно отличается от своего предшественника:

- Прошлый год у нас, по сути, ушел на становление команды. Была большая текучка, мы долго и тщательно подбирали коллектив, способный решать высокие задачи. В итоге к нам пришли братья Усаковские, заиграл Сизов, раскрылся Крюков. Появились две полноценные наигранные четверки. Таким образом, в нынешний сезон мы вступили уже боеспособным коллективом. Это хорошо показал первый круг первенства - команда долгое время лидировала, и лишь в пятом туре у нас случилась первая серьезная осечка. В итоге мы заняли второе место, что является отличным результатом - лучшим за всю историю клуба. Хорошая диспозиция заставила руководство пересмотреть задачу на сезон. Выход "Звезды" в суперлигу стал реален как никогда.

К сожалению, события второго круга нас немного подломили. Сначала мы отдали по трансферу своего лучшего бомбардира - Николая Плахова (15 мячей в первой половине чемпионата). А затем от нас ушли братья Усаковские, которые, являясь возрастными игроками, не захотели работать под новую задачу. В итоге все связи, которые мы нарабатывали более года, были порушены и нам опять приходится строить новую команду. При этом цель остается прежней - выход в суперлигу.

Решать столь серьезную задачу "Звезде" предстояло в полуфинальном противоборстве со второй командой лиги - "Саратовом". Дело в том, что выход в финал автоматически дает и право на повышение в классе (в суперлигу напрямую идут два коллектива). Первая серия волжско-байкальской дуэли состоялась в минувшую субботу на площадке иркутского Дворца спорта.

В начале встречи соперники заметно осторожничали, и нули на табло горели достаточно долго. Молчание форвардов нарушил капитан иркутской команды Игорь Дунаевский. Гости, правда, очень быстро восстановили равенство, однако Сергей Сизов, послав мяч мощнейшим дальним ударом точно в "девятку", вновь охладил пыл оппонентов. А незадолго до перерыва еще одной пробоиной саратовскую оборону наградил Александр Плахов - 3:1.

Счет первого тайма сохранялся до 13-й минуты второй половины матча, пока инициативу на себя вновь не взял Дунаевский, поразивший ворота мастерским ударом в дальний от вратаря угол. Гости в попытке спасти игру тут же начали играть в пять полевых игроков, но это только усугубило их положение. Сначала Виталий Крюков со своей половины поля запустил "свечу" в пустые ворота "Саратова", а затем свой вклад в победу внес Андрей Алешин. Довершили разгром Александр Плахов и Артем Таскин, реализовавшие 10-метровые штрафные удары. 8:1 - убедительная победа "Звезды-Истленд", которая, впрочем, особых преимуществ выигравшей стороне не дает. Любой, даже минимальный, успех волжан на своем поле (а ответная игра намечена на 10 мая) заставит соперников испытать удачу в десятиминутном овертайме, а затем, возможно, и в серии послематчевых штрафных ударов.

Метки:
baikalpress_id:  48 305
Загрузка...