За сто рублей "Мерседес" не купишь

"Звезда" проигрывает пятый раз подряд

Переезд из западных регионов России в восточные не помог иркутской "Звезде" прервать неприятную для себя тенденцию. Вояж в Хабаровск, транзитом через домашний "Локомотив", ничего, кроме очередных неприятностей, не доставил - на Дальнем Востоке наша команда в очередной, уже пятый, раз подряд была бита. Успех хозяевам принес мяч, забитый Константином Суховерховым после подачи Алексея Поддубского со штрафного. Произошло сие событие на 11-й минуте встречи. Через минуту "Звезда" едва не отыгралась: Сергей Романович, перебрасывая мяч через вратаря, чуть перестарался - снаряд ушел выше перекладины. В дальнейшем шансы поразить ворота имели игроки обеих команд, но счет не изменился.

После игры, отвечая на вопрос хабаровских журналистов о причинах столь неудачной игры иркутян, наставник "Звезды" Фаиль Миргалимов сказал следующее:

- Мастерства не хватает. У нас в основном молодые парни играют. За сто рублей "Мерседес" не купишь. Игроки стоят денег, а кадры решают все. Конечно, наши ребята пытаются играть, комбинировать, но в стадии завершения атак не хватает класса. Мы забиваем очень мало - и много пропускаем. Любое стандартное положение в нашу сторону для нас как пенальти. Вратари... Пока стоит Котов, однако пора сажать его на скамейку. Да, он работает, но результата-то нет. Он должен руководить обороной. Хотя по второму тайму особых претензий к голкиперу у меня нет.

...Команда играет так, как позволяет это делать соперник. Мы стараемся действовать первым номером, но не всегда это получается. Мы в первой лиге дебютанты, и амбиции некоторых игроков иногда перехлестывают разум. И в игровом и в финансовом плане. Есть над чем работать. Может, кого-то надо в дубль перевести.

Метки:
baikalpress_id:  48 306
Загрузка...