Иркутскому Барсу и тайцы не указ

Большой вечер тайского бокса состоялся в конце прошлой недели в иркутском Дворце спорта. Его изюминкой стал международный поединок между двумя чемпионами - России и Таиланда. Антон Бабушкин против Чима Вилоятрама. Белый Барс против Обезьяны...

Разогревать публику перед межконтинентальным (так его назвали организаторы) боем первыми вышли боксеры легкой категории - иркутянин Максим Ведерников и ангарчанин Андрей Патрин. Более активным на протяжении всего поединка оказался представитель областного центра, ему в итоге и присудили победу. Следующий поединок, в котором сошлись ростовчанин Чингиз Негжидов и Руслан Довнар из Иркутска, принес довольно неожиданный, если не сказать сенсационный, результат. В течение двух раундов пока мало известный в кругах болельщиков Паук (так кличут товарищи по рингу Довнара) достаточно болезненно покусывал своего более опытного соперника (Чингиз провел на профессиональном ринге 18 боев и в 16 победил). В третьем же отрезке боя местный боксер нанес столь неотразимый удар, что отправил южного гостя прямиком... в нокаут.

Также досрочно и также поражением фаворита завершился и третий поединок вечера, в котором два местных боксера - Алексей Ковалев по кличке Скорпион и Валерий Ус - разыграли, как было объявлено, звание чемпиона азиатской части России. Ответственность за судьбу титула здесь взял на себя секундант Скорпиона, выбросивший на ковер полотенце, после того как его боец два раза получил "туда, куда не положено".

Главный бой вечера начался... с опоздания Антона Бабушкина. Как потом признался спортсмен, он не ожидал, что два предыдущих поединка будут столь скоротечными.

На ринг Белый Барс вышел внутренне напряженным, заряженным на борьбу. Его соперник, напротив, в дебюте встречи казался спокойным и раскованным. Улыбка не сошла с лица тайца даже после того как Антон пару раз достаточно бесцеремонно швырнул его на ковер. Серьезным Чим стал лишь к концу второго раунда, когда преимущество иркутского бойца уже ни у кого не вызывало сомнений. Третья часть схватки прошла в более равной борьбе, а в четвертой некоторое превосходство было на стороне азиата. Но развить свой успех таиландский чемпион не сумел - в решающий момент боя, несмотря на сильную усталость, Бабушкин не стал отсиживаться в обороне... Решение судей было единодушным - победа Белого Барса!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments