"Это не мой градусник"

Во время моей учебы в техникуме был у меня друг Рома, веселый и общительный парень. Как-то решил он устроить себе небольшие каникулы в середине семестра. А для этого нужно было заполучить медицинскую справку об освобождении от занятий. С этой целью он отправился в медпункт при техникуме. Фельдшером работала уважаемая всеми студентами пожилая казашка Нурсульма Закировна. Просто так получить освобождение было практически невозможно, заветные справки выдавались только при наличии температуры более 38 градусов и диагноза - ОРЗ или ОРВИ.

Перед тем как посетить медпункт, Рома достал где-то градусник, нагрел его до нужной температуры и положил в карман. В медпункте фельдшерица, как обычно, вне зависимости от жалоб посетителя, достала из футляра градусник и сунула ему под мышку. И когда она отвернулась, Рома незаметно заменил его на свой. Через некоторое время Нурсульма Закировна достала градусник у него из подмышки и долго его разглядывала. Потом заявила, что это не ее градусник, что в ее градуснике была красная жидкость, а в этом - белая. Роме пришлось изрядно попотеть, для того чтобы убедить ее в том, что она запамятовала и что это именно тот градусник, который она ему ставила. Когда ему это более-менее удалось и слегка озадаченная Нурсульма Закировна решила положить злополучный градусник в футляр, он оказался больше и не входил в коробочку...

Что там происходило потом, как выкручивался Рома - описать практически невозможно. В итоге градусник ему пришлось вернуть. Но справку об освобождении от занятий он все-таки заполучил.

Загрузка...