Сквозь огонь, воду и медные трубы

Одной из самых почтенных оперативных служб - пожарной охране - исполнилось 358 лет

На прошлой неделе иркутские пожарные праздновали очередные именины службы 01. С одной стороны, в жизни профессиональных огнеборцев за три с лишним века много чего изменилось, с другой - как бы парадоксально ни звучало, осталось все как прежде. Служба 01 была и остается самой оперативной и востребованной.

Даже в праздничный день в Иркутске дежурные караулы несколько раз выезжали по тревоге, в том числе и по повышенному номеру готовности. Так, средь бела дня загорелась крыша одного из цехов завода по ремонту самолетов гражданской авиации.

На площадке у здания ГУ МЧС на улице Красноармейской был устроен традиционный показ техники, в том числе и раритетной. Каждый год иркутяне не перестают удивляться выносливости полуторки и мастерству слесаря Юрия Семеновича Федченко, который вдохнул в "динозавра" отечественного автопрома новую жизнь. Среди ветеранов присутствовали Василий Кириллович Алексеенко, много лет мечтавший отреставрировать пожарную каланчу у Центрального рынка, прошедший огонь и воду бывший начальник областного управления Александр Иванович Васько и другие. Пока авторитетные "тушилы" неспешно беседовали под звуки духового оркестра, а молодежь уплетала гречневую кашу, приготовленную на полевой кухне, профи обсуждали надвигающийся на область арктический фронт, как следствие - усиление ветра. Это означало одно: праздник, скорее всего, придется отложить до более спокойных времен.

Метки:
baikalpress_id:  7 314
Загрузка...