Отравиться, чтобы не писать контрольную

Идею школьницы взяли из молодежного сериала

Семиклассницам ангарской школы очень не хотелось писать контрольную работу. Чтобы избежать урока, они решили наглотаться таблеток. Шутка зашла слишком далеко - шесть девочек оказались в реанимации.

27 апреля, в пятницу, ученицы 7-го класса ангарской школы № 37 были доставлены в реанимацию детской больницы города Ангарска в тяжелом состоянии. Для оказания консультативной помощи в Ангарск прибыла специализированная бригада территориального Центра медицины катастроф Иркутской области, в том числе врач-токсиколог, анестезиолог-реаниматолог.

Девочкам по 12-13 лет. После того как педагоги и милиция опросили пострадавших, выяснилось, что семиклассницы решили наглотаться таблеток по примеру героев одного из молодежных сериалов. Мать одной из школьниц состоит на учете у психиатра, и ей был прописан нейролептик галоперидол. Ее дочь взяла таблетки, принесла психотропный препарат в школу и предложила попробовать его действие подругам. Девочки приняли разное количество галоперидола, их самочувствие ухудшалось от легкого недомогания до острого отравления. По словам медиков, наиболее отчаянным девочкам грозили кома и остановка дыхания.

Врачи детской больницы № 1 Ангарска, куда госпитализированы школьницы, сообщили, что состояние четырех девочек, находящихся в реанимации, оценивается как тяжелое, но с положительной динамикой.

Все необходимые средства для лечения школьниц в Ангарской городской детской больнице есть. Лечение займет примерно неделю.

Расследованием причин отравления школьниц занимаются органы внутренних дел.

Это уже второй случай массового отравления школьников в Иркутской области медицинскими препаратами в апреле нынешнего года. Напомним, 5 апреля восемь учеников школы поселка Марково Иркутского района были госпитализированы в инфекционную больницу Иркутска с подозрением на инфекционное пищевое отравление после того, как пообедали в школьной столовой.

Инфекционный характер заболевания не подтвердился, ребят перевели в Иркутскую городскую детскую Ивано-Матренинскую больницу. Позже выяснилось, что отравление учеников носит медикаментозный характер. По данным результатов анализов, в еде присутствовали лекарственные средства, возможно снотворное. Дальнейшее разбирательство проводит ОВД Иркутского района, устанавливает, как лекарственные средства попали в пищу в школьной столовой.

Использованы материалы информационных агентств.

Метки:
Загрузка...