Народ не верил, что книги вернутся

В Иркутске после капремонта открылась библиотека № 20 с интернет-залом

После того как из здания библиотеки стали вывозить книги, по микрорайону Юбилейному поползли слухи один страшнее другого. Говорили, что погас еще один очаг культуры, вместо библиотеки будет якобы не то рынок, не то магазин - место больно выгодное. Когда капитальный ремонт стал виден невооруженным глазом - появились новые стеклопакеты, здание оделось в новое "платье", - микрорайон накрыла вторая волна небылиц. Народ судачил уже о ночном клубе. Никто не верил, что на обыкновенную библиотеку, которая, в отличие от казино или рынка, не приносит ежедневной выручки, потратят столько денег. Да и как верить, если капремонт в здании проводился впервые за 20 лет.

Как сообщила заведующая библиотекой Любовь Коренчук, в июне 2006 года все книжные фонды вывезли во вспомогательное здание, где продолжалось обслуживание населения, а в декабре библиотека уже вернулась в родные стены. За этот небольшой срок строители полностью заменили кровлю, провели усиление конструкций, установили новые двери, окна, обновили канализацию, частично перестелили полы. Сейчас в помещении смонтирована электрика и установлена современная система пожарной сигнализации. Снаружи здание оделось в вентилируемый фасад. Всего на капитальный ремонт из бюджета города было израсходовано более 7 миллионов рублей.

После реконструкции библиотека приобрела статус информационно-досугового центра. На территории 646,8 кв. м разместились отделы художественной литературы, литературы для детей, сектор электронной информации, организации семейного досуга и интернет-зал с функцией образовательного отдела.

 Как сообщили в управлении культуры администрации города, для библиотеки уже закуплена мебель на сумму 600 тысяч рублей, современные компьютеры. Недавно в книжные фонды поступила новая партия книг.

Метки:
Загрузка...