Усмирит ли нрав Белого Барса чемпион из Таиланда?

Ответ на этот вопрос будет дан 26 апреля в иркутском Дворце спорта

Большой вечер тайского бокса - второй раз за последние два месяца - ожидает иркутских любителей восточных единоборств. Зрелище, которое завтра предложат зрителям организаторы, самое изысканное. Впервые под сводами Дворца спорта будет драться настоящий таец - один из сильнейших боксеров мира Чим Вилоятрам. Его соперником станет любимец местной публики, самый известный боец данного стиля из Приангарья Антон Бабушкин, по прозвищу Белый Барс.

На родине тайский бокс введен в ранг религии - только профессионально занимающихся там десятки тысяч. Самые престижные соревнования - Кубок Короля и чемпионат Таиланда. Победители этих турниров считаются лучшими бойцами мира. Чим Вилоятрам пять раз брал первый приз на королевском турнире и трижды был чемпионом страны. Успехи нашего Белого Барса по мировым меркам пока скромны, однако тайский бокс недаром называют самым непредсказуемым видом единоборств - одна удачная атака здесь может запросто превратить аутсайдера в фаворита.

Со спортсменами из Таиланда Антону, как он сам признался, биться еще не приходилось. Однако манеру ведения боя родоначальниками вида он хорошо изучил благодаря видеокассетам. Считает, что в предстоящей битве с тайцем ему необходимо опасаться ударов ногами и локтями. Именно в этих компонентах азиаты традиционно сильны. Последнее время Антон активно готовился к знаковому для себя поединку.

Чим Вилоятрам, который приехал в Иркутск после удачного для него выступления в Казахстане (своего оппонента он отправил в нокаут), своего соперника впервые увидел только вчера на пресс-конференции.

Российско-тайское противостояние будет венчать программу вечера. А перед этим зрителей ждет еще четыре увлекательных боя, в которых лицом к лицу сойдутся сильнейшие боксеры тайского стиля из Иркутской области, а также бойцы из Прокопьевска, Омска и Ростова-на-Дону. Один из боев - между Алексеем Ковалевым и Валерием Усом - будет носить статус титульного боя за звание чемпиона Азиатской зоны России.

Заметим, что бой с российским чемпионом - это только один из пунктов программы пребывания тайского гостя на берегах Ангары. Уже после турнира, по словам известного иркутского промоутера Олега Абдукаримова, Чим Вилоятрам и его тренер, вице-президент института муай-тай Патикорн Кесбумрунг, планируют провести сразу два семинара. Один, для спортсменов и тренеров, пройдет в начале мая в Иркутске, другой, для судей, - в Ангарске (4, 5 и 6 мая), сразу после окончания чемпионата области по тайскому боксу.

Загрузка...