"Звезда" опять проигрывает

С одинаковым счетом - 1:2 - иркутская "Звезда" уступила в двух выездных матчах футбольного первенства страны среди команд первой лиги. Заметим, что сценарий встреч в Белгороде и Ростове-на-Дону оказался очень похожим. Пропуская совсем необязательный мяч в дебюте встречи, иркутяне очень быстро восстанавливали равновесие, однако во втором тайме хозяевам удавалось провести победный гол. В нашей команде мячи на свой счет записали Романович и Денис Глушаков.

По словам наставника "Звезды" Фаиля Миргалимова, добиться более приемлемого результата в отчетных поединках его подопечным помешали отсутствие сыгранности и уверенности в своих силах, а также безобразное судейство. Особенно это касается матча в Ростове.

- Я никогда не думал, что в первом дивизионе такие проблемы с судейством, - признался Фаиль Фарасатович. - Даже инспектор матча с СКА оказался на нашей стороне. Он выставил боковому арбитру двойку, а нам посоветовал написать протест. Случилось же вот что: при розыгрыше штрафного вблизи наших ворот защитники синхронно вышли из зоны, в результате сразу несколько армейцев остались в явном положении "вне игры". Но флажок бокового не поднялся, а свисток главного промолчал. Так хозяева забили нам второй мяч. Судью в итоге дисквалифицировали, но нам-то никто очки уже не вернет.

* * *

Следующую игру иркутская команда также проведет на выезде - 27 апреля она в Хабаровске померяется силами с местным клубом "СКА-Энергия". На данный момент, набрав 4 очка в 6 матчах, "Звезда" занимает в турнирной таблице 16-е место.

Метки:
baikalpress_id:  48 301