Золотая метла для vip-дворников

Более 63 тысяч иркутян вышли 21 апреля на общегородской субботник. На городскую свалку вывезли 697 грузовиков мусора. Больше всего горожан вышло на уборку в Правобережном округе — 16 896 человек. Совместную акцию "Мы за чистый город" провели представители деловой элиты города и Иркутского отделения Всероссийского общества охраны природы.

— Нашему предприятию в этом году исполняется 15 лет. И все эти годы, в любую погоду, сотрудники нашей фирмы выходили на улицы весной, чтобы привести Иркутск в порядок. Всероссийский субботник объединяет огромное количество людей, которые хотят жить в чистом городе, — делится Нина Чекотова, руководитель крупнейшего коммерческого предприятия.

В традиционном субботнике приняло участие около 200 человек. Войну грязному городу объявили все, начиная от директоров и заканчивая дворниками. На помощь волонтерам пришли и специально созданные экологические бригады. Это была одна из крупнейших акций по улучшению внешнего вида Иркутска. Всего в этот день очистили от мусора 40 гектаров земли.

— Убирали не только территорию. Мы отмыли фасады домов, выходящие на центральные улицы города. Также генеральная уборка прошла в районе кинотеатра "Пионер", пешеходной улицы между "Автоградом" и строительной "Фортуной". Был очищен от мусора берег реки Ушаковки, — рассказывают участники акции.

Масштабная уборка города прошла под контролем экологов и главы администрации Правобережного округа Николая Хиценко. Представители Всероссийского общества охраны природы не только оценили качество работы волонтеров, но и вручили почетные грамоты лучшим "мойдодырам". Организатору субботника Нине Чекотовой сказали отдельное спасибо и помимо грамоты подарили золотую метлу.

— Нам крайне важны подобные мероприятия, и мы рады такой инициативе иркутских бизнесменов, — делится представитель Иркутского отделения Всероссийского общества охраны природы Лариса Игнатьева. — Хочется надеяться, что субботник не показался обременительным и для остальных горожан.

Метки:
baikalpress_id:  7 273
Загрузка...