Ирина Чащина приехала в Иркутск с премьерой

21 апреля во Дворце спорта прошла 2-я Байкальская фитнес-конвенция "Фитнес для тебя". Это ежегодный спортивный марафон, цель которого — популяризация новейших разработок в области фитнес-индустрии и пропаганда здорового образа жизни. Данное мероприятие проходит при поддержке компаний "PROдвижение" и Байкалвестком. Специальным гостем Конвенции в этом году стала заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира, олимпийский призер Игр в Афинах Ирина Чащина.

Собираясь во Дворец спорта, я ожидала увидеть максимум полсотни энтузиастов, которых жажда спорта утром в выходной день вытолкнула из теплой кровати. Участников оказалось около пятисот, и при этом с каждым часом их количество увеличивалось. Приятно удивила и программа Конвенции: за 10 часов профессиональными фитнес-инструкторами из Москвы и Иркутска были представлены мастер-классы по тай-бо, джаз-модерну, латино, танцу живота, силовому фитнесу, клубным танцам, стрип-пластике, пилатесу и даже детскому фитнесу. Каждый участник мог выбрать то, что ему по душе. Многие уходили с площадки только для того, чтобы попить, — настолько все было зажигательно и динамично.

Рекорд по количеству присутствующих на мастер-классе установил Алексей Поротиков — инструктор и преподаватель академии фитнеса "Москва", который представил направление джаз-модерн. Появившись на сцене в клетчатой юбке по колено и такой же клетчатой шляпе, он буквально заворожил своими движениями весь зал. Многие зрители спустились на площадку с трибун и честно оттанцевали час, будучи в туфлях и джинсах, а не в спортивной форме.

Ирина Чащина, почетный гость Конвенции, выступила со специальной программой под названием Plastic Dance. По словам Ирины, программа представляет собой урок, дающий основы пластики и танцевальные движения различных направлений, в основном джазового балета. Нацелен он на развитие гибкости и мобильности тела. И, что немаловажно, подходит для любого уровня подготовленности, в чем имели возможность убедиться участники Фитнес-конвенции — к концу занятия они уже уверенно повторяли за Ириной все движения. Кстати, эту программу Ирина Чащина демонстрировала в первый раз, так что Иркутск можно поздравить с премьерой.

Помимо Фитнес-конвенции Ирина Чащина успела также встретиться с детьми-сиротами из детских домов, поучаствовать в открытии первенства Иркутской области по художественной гимнастике среди ????90—96 годов и посетить в качестве гостя гала-концерт фестиваля "Студенческая весна — 2007".

Метки:
baikalpress_id:  7 272