Последний перегон

Застрелив водителя-перегонщика, преступники угнали его машину в Приморье, где намеревались ее сбыть

Иркутские милиционеры раскрыли убийство перегонщика. Жертвой преступников стал 53-летний житель Красноярска по имени Александр, бесследно исчезнувший в начале марта этого года. В распоряжении оперативников Свердловского РУВД областного центра была информация лишь о том, что перегонщика последний раз видели в Иркутске в гостинице "Селена".

Отрабатывая возможные версии случившегося, милиционеры установили, что мужчина прибыл в столицу Восточной Сибири на автомашине "Субару Форестер" серебристого цвета. Многодневная оперативная работа впоследствии привела сыщиков в город Уссурийск Приморского края. Именно там, на одном из постов ГАИ, местные милиционеры задержали находящуюся в розыске иномарку. В салоне "Субару" находились 30-летний ангарчанин, некто Тишин, и 23-летний Бутков из Иркутска, как выяснилось впоследствии — имевшие самое прямое отношение к исчезновению красноярца. В Уссурийск были направлены сотрудники Свердловского РУВД, которые доставили задержанных в Иркутск. 10 апреля по факту безвестно пропавшего мужчины прокуратура Свердловского района возбудила уголовное дело. Основанием стали признательные показания обоих подозреваемых.

С будущей жертвой 30-летний Евгений Тишин познакомился случайно. Уставший от дороги Александр обратился к нему за помощью в поиске автосервиса. В дороге красноярский перегонщик побил "Субару" и нуждался в срочном ремонте. Гостеприимный Евгений не только помог случайному знакомому, но и организовал для него экскурсию на Байкал, вероятно уже предполагая, каким образом будет вознагражден за непредвиденные расходы и оказанное внимание. В поездку он заранее пригласил с собой Романа Буткова. Повеселившись в Листвянке, компания направилась в Иркутск. На 62-м километре тракта Тишин предложил остановиться и зайти в строящийся коттедж под предлогом сфотографировать здание для размещения объявления о его продаже. Как только красноярский знакомый проследовал внутрь, Евгений достал газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и произвел два прицельных выстрела в Александра. Расправившись с перегонщиком, преступники забрали его автомашину и выехали в Уссурийск. Именно там они намеревались продать криминальную иномарку, однако были задержаны по пути на местный авторынок.

На днях Свердловский районный суд выдал санкцию на арест Тишина и Буткова. До окончания расследования фигуранты уголовного дела будут находиться в следственном изоляторе. Тело убитого Александра милиционеры обнаружили в том же коттедже. В Красноярске у него остались жена и двое детей.

Фамилии изменены.

Загрузка...