Тяжелая авария в пятницу, 13-го

По мнению сотрудников ГИБДД, причиной ДТП стало банальное нарушение правил дорожного движения, а не мистическая комбинация

В пятницу, 13 апреля, серьезная авария случилась в Иркутске на перекрестке улиц Красноярской и Советской. Здесь столкнулись "Тойота-Королла" и "Субару-Легаси". Последняя двигалась в сторону аэропорта, за рулем находилась женщина. Когда на перекрестке, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, неожиданно появилась "Королла", принадлежащая службе такси, она не успела среагировать. Даже опытный водитель вряд ли смог бы увести машину от тарана, все случилось в доли секунды.

От удара "Легаси" развернуло на 180 градусов и выбросило на тротуар. "Тойота-Королла" влетела в придорожный столб. Помимо сотрудников ГИБДД на место примчались медики, а также бойцы 3-й пожарной части, расположенной поблизости. Возникла угроза воспламенения "Короллы", в салоне которой находился водитель. Выбраться самостоятельно мужчина не мог — двери сильно деформировались и не открывались.

Не теряя времени, пожарные с помощью ломиков вскрыли двери и вызволили пострадавшего таксиста. Бригада скорой помощи доставила пациента в больницу № 3.

Инспектора ГИБДД говорят, что, предположительно, виноват водитель "Короллы", грубо нарушивший сразу несколько пунктов правил дорожного движения. Таксист проигнорировал красный сигнал светофора, двигался по полосе встречного движения, превысил скорость. Окончательно виновный будет назван в ходе следствия.

Метки:
baikalpress_id:  7 239