Большой Иркутск, а припарковаться негде

К концу апреля необходимо подготовить схему временных парковок на заброшенных и неиспользуемых территориях в центре города. Такое поручение дал на заседании высшего административного комитета мэр Иркутска Владимир Якубовский. Именно недостаточное количество мест для парковки транспорта назвал причиной большого количества нарушений правил парковки иркутскими водителями и. о. начальника ГИБДД УВД по городу Иркутску Сергей Панченко.

На что Владимир Якубовский заявил: "У нас в городе довольно много стоянок, которые не работают, например в аэропорту. Все меры, которые необходимы, со стороны администрации были приняты, а транспорт все равно стоит на проезжей части. Город старый, улицы узкие, из-за неправильной парковки газоны уничтожаются, бордюры разбиваются. В центре есть пустыри, снесенные дома, территории, которые не осваиваются, почему бы там не организовать дополнительные временные стоянки?"

Одной из мер борьбы с нарушениями правил парковки является вывоз такого транспорта на штрафплощадки, но, по словам Сергея Панченко, таких территорий в городе тоже не хватает. По мнению мэра Иркутска, все штрафплощадки, которые сейчас существуют, загружены транспортом, который никем не востребован.

"Эти территории никто не расчищает, а мы говорим о дополнительных отводах. Вы должны навести порядок на уже существующих площадках", — заявил Владимир Якубовский. Кроме того, для определения мест для новых штрафплощадок руководству городской ГИБДД УВД вместе с руководителями округов и специалистами комитета по градостроительной политике дано поручение рассмотреть новые площади на территории города.

Метки:
baikalpress_id:  33 013