От трех до девяноста трех

В Иркутск приехал театр из Омска со спектаклями для детей и взрослых

С 14-го по 22 апреля в иркутском областном театре кукол "Аистенок" проходят гастроли одного из самых известных в России театрально-кукольных коллективов, обладателя национальной театральной премии "Золотая маска", омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин".

Иркутянам коллектив "Арлекина" уже знаком по участию в юбилейном фестивале театра "Аистенок". На этот раз омичи покажут иркутским зрителям свои спектакли "Теремок" и "Клочки по закоулочкам".

По названиям можно подумать, что эти спектакли предназначены для самых маленьких зрителей. Но на самом деле они будут интересны и школьникам, и взрослым. Ведь известный всем с детства сказочный материал сначала по-своему увидели авторы драматургического текста — Самуил Маршак и Григорий Остер. Затем современную интерпретацию привнесли создатели спектаклей — главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев и талантливый крымский режиссер, заслуженный деятель культуры Борис Азаров. На этих гастролях работают ведущие артисты омского театра — Владимир Булавин, Наталья Войдак, Эдуард Павлинцев и Алла Тихонова.

Метки:
baikalpress_id:  7 233
Загрузка...