"Звезда" словила "звездняка"

Хорошая погода, отличный газон - ну что, скажите, еще нужно футболисту для счастья! Ах да, зрительская поддержка... В этом факторе игроки иркутской "Звезды", проводившие в минувшую субботу свой первый домашний матч в чемпионате страны, оказались обделенными. Дело в том, что из-за неготовности спортивных арен в столице Приангарья игра проходила вдали от места дислокации дружины Фаиля Миргалимова - на Центральном стадионе имени Метревели в Сочи. Отсюда и малоприятная циферка в протокольной графе "Зрители" - 200...

"Звезда" - "Авангард" (Курск) - 0:1 (0:0)

В отличие от иркутян, которые в двух стартовых турах сумели взять четыре очка на выезде, куряне начало чемпионата провалили. Оба домашних поединка "Авангард" проиграл с одинаковым счетом - 0:1 - ростовскому СКА и "Салюту-Энергии" из Белгорода. Таким образом, отступать гостям этой встречи было некуда, и они с первых минут матча повели себя на сочинском газоне по-хозяйски.

Первые минуты ушли на разведку, а затем выяснилось, что по физическим кондициям куряне превосходят соперника. От неприятностей "Звезду" спасла только удачная игра голкипера Сергея Котова. Впрочем, был шанс открыть счет и у номинальных хозяев, однако мяч после коварного удара Дмитрия Извекова "за шиворот" вратарю опустился на сетку ворот.

Вторая половина в какой-то степени стала копией первой. Замены, проведенные иркутскими наставниками, на время взбодрили команду. Но, как только энергетический запас подопечных Миргалимова иссяк, инициативой вновь завладели футболисты "Авангарда". Первый тревожный для иркутян звоночек прозвенел на 68-й минуте, когда мяч после штрафного удара метров с тридцати угодил в штангу ворот "Звезды". Ну а спустя 6 минут навес с левого фланга до логического конца довел Сергей Коровушкин, вонзивший мяч в сетку эффектным ударом через себя. В оставшееся время хозяева пытались переломить ход встречи, но увы, это был не их день...

На пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Евгений Борзыкин признался, что после неудачного старта его подопечные в этом поединке "просто захотели выиграть". Наставник "Звезды" Фаиль Миргалимов посетовал на "финансовые рамки", которые повлияли на селекционную работу. А по поводу игры команды сказал следующее (это высказывание попало в своего рода хит-парад откровений, который после каждого тура составляет газета "Спорт-Экспресс"):

- Просто "звездняка" словили, хотя вроде бы не с чего. Очень молодая команда, и нет стержня, опытного игрока. Все практически одного возраста. А если возрастной, то пешеход.

Результаты других матчей 3-го тура

7 апреля. "Балтика" - "КамАЗ" - 0:0, "Торпедо" - "Мордовия" - 4:0 (2:0), "Спартак-МЖК" - "Носта" - 2:2 (1:0), "Урал" - "Содовик" - 1:1 (0:1), "Терек" - "Шинник" - 0:1 (0:0), "Анжи" - "Текстильщик-Телеком" - 1:0 (0:0), "Металлург-Кузбасс" - "Алания" - 1:1 (0:0), "Сибирь" - "Машук-КМВ" - 1:1 (1:1), "СКА-Энергия" - "Динамо" Бр - 1:1 (0:0).

Загрузка...