Стрельба на автозаправке

Продолжается расследование кровавого инцидента на автозаправочной станции, расположенной неподалеку от Байкальска. Неделю назад там поссорились несколько водителей, в ход пошло огнестрельное оружие.

Первым о стрельбе в дежурную часть Слюдянского РОВД сообщила по телефону оператор АЗС. Девушка рассказала, что в 13.30 двое молодых людей обстреляли находившийся на АЗС микрогрузовик "Исудзу-Эльф". После этой гангстерской выходки злоумышленники скрылись с места разборки на белых иномарках с транзитными номерами. Девушка-оператор успела отметить, что машины двигались в составе колонны перегонщиков. Пострадавший с ранениями шеи, плеча и грудной клетки был доставлен в больницу поселка Выдрино. Распоряжением начальника Слюдянского отдела внутренних дел был введен оперативный план "Вулкан-5". В результате уже через час после происшествия сотрудники ГИБДД и патрульно-постовой службы задержали одного из стрелявших. Им оказался

30-летний житель Новокузнецка. При досмотре в его машине найдено охотничье ружье "Сайга-12К" 12-го калибра, десять патронов, заряженных дробью, и разрешение на оружие. Второму подозреваемому удалось преодолеть несколько постов, уже ориентированных на его задержание. Он был пойман инспекторами ГИБДД вечером в Тулунском районе. Подозреваемый имел при себе охотничье ружье ТОЗ-106.

 Первоначально задержанные пояснили, что конфликт возник из-за поведения на дороге водителя "Исудзу". Якобы он отказался уступить дорогу более скоростным машинам перегонщиков. На заправке решили выяснить отношения. Один из перегонщиков, прикладом ружья разбив окно грузовика с водительской стороны, выстрелил в шофера. Как утверждает его соучастник, изначально приятели собирались просто нагнать жути на "неправильного" шофера, пострелять в воздух. По словам сотрудников милиции, эти объяснения никак не вяжутся с картиной происшествия.

Состояние водителя грузовика медики оценили как среднетяжелое.

Стрелки находятся на подписке о невыезде.

Метки:
Загрузка...