Гастроли короля фламенко

В коллективе Хосе Кармона танцует наша землячка — она и уговорила мастера приехать в Сибирь

В прошедшие выходные Иркутск не только увидел, но и почувствовал, что такое настоящая испанская страсть. На сцене Иркутского ТЮЗа выступила известная танцевальная группа "Испанская радуга" под руководством и с участием Хосе Кармона.

Участники открытия Олимпийских игр в Барселоне, танцоры без труда покорили иркутского зрителя, ведь они привезли в Сибирь небольшой кусочек Испании. Яркие костюмы, бесконечная экспрессия, кастаньеты, зажигательные ритмы фламенко и непередаваемая харизма участников шоу — все это будто переносит в далекую страну солнца.

Кстати, появление Хосе Кармона именно в Иркутске (а ведь группа вообще первый раз с гастролями в России) не случайно. Дело в том, что в коллективе танцует девушка, которая десять лет назад, в трехлетнем возрасте, вместе с родителями переехала из Приангарья в Испанию, где впоследствии и попала в группу Хосе Кармона. И это именно ее семья уговорила мастера танца приехать в Иркутскую область.

И еще, что особенно приятно, несмотря на плотный гастрольный график (восемь концертов за шесть дней — Ангарск, Шелехов, Иркутск, Усолье и Братск), — Хосе Кармон успел дать трехчасовой мастер-класс в иркутском танцевальном клубе La Palma, где все любители культуры фламенко имели возможность общаться с мастером и совершенствоваться в танце. Сам же Хосе Кармон был приятно удивлен уровнем мастерства наших танцоров и не раз повторял, что не ожидал увидеть такое в Сибири.

Метки:
baikalpress_id:  7 184
Загрузка...