Доктор Албан в Иркутске

Ретровечеринка зажигала под нетленный It's My Life

30 марта в НК "Мегаполисе" прошла заключительная, третья часть ретровечеринки под общим названием "Для тех, кто выжил в 90-е". После "Кар-мен" и "Технологии" Иркутск посетила звезда абсолютно всех ретротанцполов нашей страны, да и мира в целом, Доктор Албан.

Поклонников творчества сего музыканта в "Мегаполисе" собралось столько, что даже дышать, кажется, было тесно. Как при этом им всем удавалось лихо отплясывать под давно любимые (но ни в коем случае не забытые!) хиты Доктора Албана, до сих пор остается загадкой. Люди поднимались и танцевали на лестницах, на тумбах, которые обычно занимает гоу-дэнс, садились на плечи друг к другу и даже пытались забраться на сцену. А когда зазвучали первые аккорды It…s My Life, зал просто сошел с ума: все пели, кричали, хлопали и прыгали так, что стены, наверное, дрожали даже в соседних зданиях. Вот уж поистине это музыка не просто одного поколения, это музыка целой эпохи! И Доктор Албан, несомненно, один из неотъемлемых символов этой эпохи.

Кстати, на пресс-конференции выяснилось, что приставка Доктор осталась у него от первой профессии (он бывший стоматолог, и дома, в Швеции, до сих пор стоит стоматологическое кресло); у него много новых песен, но они пока не собраны в альбом; вдохновение Доктор Албан черпает в путешествиях и, как ни странно, в политике; а его дочь, которой два с половиной года, уже пытается петь. Ну и, конечно, ему очень нравятся русские девушки. А на вопрос про детскую мечту Доктор Албан, не задумываясь, ответил: "Побывать в Иркутске. Моя мечта сбылась!"

Метки:
Загрузка...