Приключения пьяного прицепа

Видимо, так уж у нас на Руси заведено с незапамятных времен, когда отдельные люди в состоянии подпития способны выкинуть такие номера, над которыми, протрезвев, сами же от души смеются и даже рассказывают другим. Один из таких случаев, о котором я решил написать, имел место в семидесятых годах в нашем районе.

 Тракторист Леха, прицепив к "Беларуси" кустарные подсанки приехал в Аларское р/о Сельхозтехники с целью забрать отремонтированный мотор. Однако двигатель оказался не готов, и Леха с другом решили погреться. К счастью, их путь пролегал мимо углового магазина, в котором водкой торговали постоянно. Сколько они купили и выпили ее, родимой, мне также не известно. Но загвоздка у них возникла в том, что, когда надо было ехать домой, Лехин товарищ никак не мог забраться в кабину. После нескольких неудачных попыток данный товарищ согласился ехать в примитивном кузовке подсанок, свернувшись в нем на соломе калачиком. Так они и поехали в свою деревню, при этом, разумеется, грубо нарушили элементарные правила техники безопасности. До их деревни расстояние почти 18 километров. Вторым нарушением было то, что во время поездки в Занино Леха, похоже, ни разу не посмотрел назад, не убедился, как там себя чувствует его товарищ.

Приехав в родную деревню, Леха лихо подкатил к воротам дома своего собутыльника, а там с нетерпением ждала его жена и первым делом строго спросила у Лехи:

- А где мой?

- Как - где? Сзади за трактором лежит, на подсанках, не видишь, что ли?

- Каких подсанках... твою мать, нет здесь никаких подсанок!!!

Леха со злостью выскочил из кабины - подсанок действительно не было. Делать нечего, Леха быстро запрыгнул в кабину и покатил в обратном направлении, в сторону Кутулика. На ходу вспомнил, что, когда они переезжали неохраняемый железнодорожный переезд, трактор сильно тряхнуло. Понятно, что в подобных случаях всякий хмель из головы быстро улетучивается. Но, к его счастью, на данном переезде ни подсанок, ни следов аварии обнаружено не было. А злополучный прицеп Леxa нашел на старом Московском тракте, напротив базы Агроснаба, в котором как ни в чем не бывало спокойно спал его товарищ. К их общему счастью, на этот раз все обошлось благополучно, если не брать во внимание то, что упомянутый бедолага пролежал на подсанках на морозе около двух часов и проснулся только возле своего дома.

Загрузка...