На ринг приглашаются студенты

Большой боксерский турнир памяти тренера Николая Тючкова стартует сегодня в спортивном зале Иркутского государственного технического университета. В соревнованиях, которые проводятся с 1999 года, традиционно принимают участие сборные вузов Приангарья. В этом году за награды будут биться 12 коллективов из Иркутска, Ангарска, Братска и Усть-Илимска. На пресс-конференции, посвященной этому событию, самый известный ученик Николая Тючкова, погибшего четыре года назад, заслуженный мастер спорта Андрей Мишин отметил, что главным фаворитом соревнований, как и в прошлые годы, является команда ИрГТУ. Правда, серьезную конкуренцию представителям технического университета в командном зачете могут составить спортсмены Восточно-Сибирского института МВД. Впрочем, сильные боксеры есть практически в каждой команде.

Сам Андрей Мишин в свое время дважды выигрывал подобный турнир - в 1999 году и 2001 году, а сейчас после завершения спортивной карьеры решил продолжить дело своего наставника, ведь именно благодаря Николаю Тючкову в конце ХХ века и появился данный турнир.

В деле организации состязаний техническому университету помогали спортклуб "Буревестник", ИРО ВДО "Спортивная Россия", два областных агентства - по физической культуре и спорту и по молодежной политике, городское управление физической культуры и спорта, региональное управление наркоконтроля и ОО "Лига единоборств".

Соревнования продлятся три дня. Начало 4 и 5 апреля - в 15 часов, 6 апреля - в 12 часов. Вход бесплатный.

Метки:
baikalpress_id:  47 902