Нокаут... в хоккейной коробке

В заключительном матче своего международного турне ангарский "Ермак" нокаутировал конкурента

10 очков из 12 возможных - с таким приятным во всех отношениях багажом пересекли в конце марта казахстанско-российскую границу хоккеисты ангарского "Ермака". И если победы над сатпаевским "Казахмысом-2" (1:0 и 3:1) можно отнести к вполне прогнозируемым результатам, то успех в играх с карагандинской командой "Сары-Арка", занимающей одно из призовых мест в зоне "Сибирь и Дальний Восток", был воспринят болельщиками как сенсация. Еще бы, своих главных конкурентов в борьбе за второе место подопечные Михаила Переяслова разбили во втором матче - 8:2!

Игры с "Сары-Аркой" в этом сезоне давались нашим хоккеистам непросто. Еще в декабре на своей площадке ангарчане в первом матче сумели вырвать победу только в овертайме, а в повторном поединке и вовсе уступили - 0:2. Напряженной выдалась и первая встреча команд на льду карагандинского Дворца спорта "Ак жолтай". Благодаря голам Евгения Минькова и Сергея Гордеева "Ермак" вел к середине второго периода - 2:0, но удержать победу не смог. Счет хозяева сравняли за три минуты до финальной сирены, а в дополнительное время никому из соперников отличиться не удалось. Ничья - 2:2.

А во втором матче превосходство гостей было просто глобальным. Синьков, Филатов, Горбенко, Дулебенец, Буйлов, Назаров и дважды Григоров доставили в ворота карагандинцев восемь снарядов. Хозяева ответили только двумя.

В данный момент, когда большинству команд зоны осталось провести по четыре матча, первое место занимает "Вымпел" из Междуреченска - 117 очков (48 игр), "Ермак" отстает от лидера на 9 очков, замыкает призовую тройку "Сары-Арка", на счету которой 103 очка.

Заключительные матчи сезона ангарская дружина проведет дома: 7-8 апреля с "Алтаем" (Барнаул), 11-12 апреля - с "Казцинком-Торпедо-2" (Усть-Каменогорск).

Метки:
baikalpress_id:  48 294