Русскохоккейные маски-шоу

Негруна - в нападение, Насонова - в ворота, а Ерахтина и Шишкина - в ссылку: такими фокусами иркутскую публику баловали под занавес сезона

Несмотря на плюсовую погоду, искусственный лед стадиона "Рекорд" в течение двух дней из последних сил держал на себе участников Кубка губернатора Приангарья. Однако затем поплыл... Первого обладателя почетного трофея, таким образом, пришлось выявлять в серии 11-метровых.

За главный приз турнира боролись пять команд: две из высшей лиги - иркутская "Байкал-Энергия" и усть-илимский "Лесохимик"; две из первой - шелеховский "Металлург" и "Сервико-Байкал-Энергия"; а также чемпион области "Сервико". В отличие от прошлого года, когда на турнире, завершавшем сезон, было отмечено много сюрпризов, на сей раз команды заняли места строго согласно хоккейной иерархии. Причем соперникам не помогли даже некоторые вольности, которые позволяли себе хоккеисты четвертой команды России - "Байкала-Энергии". Так, в ряде матчей Александр Насонов и Алексей Негрун просто менялись местами: первый вставал "в рамку", второй шел забивать (в итоге записал на свой счет два мяча). Ну а своих наставников Евгения Ерахтина и Александра Шишкина байкальцы и вовсе отправили в "ссылку" - в команду "Сервико". В итоге фаворит турнира и сам играл, и давал играть соперникам. Отсюда и необычные результаты - 5:2 с "Металлургом", 10:7 - с "Сервико", 11:4 - со своим дублем.

А вот лесохимики отнеслись к оппонентам более серьезно. Во всех играх с командами ниже классом северяне выиграли с крупным счетом -10:2 у "Сервико", 7:0 - у "Металлурга" и 8:0 - у "Сервико-Байкал-Энергия".

Кульминацией турнира, по задумке организаторов, должен был стать поединок двух представителей "вышки". Однако свои коррективы внесла погода. Искусственный лед все же не выдержал теплых солнечных лучей. Пришлось выявлять победителя в серии 12-метровых ударов. Преуспели в этом деле иркутяне - 7:3. Им и достался Кубок главы Приангарья. Развлекательная программа последнего дня турнира включала в себя разнообразные конкурсы как среди болельщиков, так и среди хоккеистов. Завершился же хоккейный сезон в Иркутске мощными залпами салюта.

Метки:
baikalpress_id:  32 496