Цыганка в героиновом белье

Крупная партия героина изъята сотрудниками Иркутского регионального управления наркоконтроля.

Молодую цыганку задержали поздно вечером в центре Иркутска — возле магазина "Мир игрушки". Подозреваемая сбывала героин доверенным лицам. Внезапное появление сотрудников наркоконтроля стало для нее полной неожиданностью. Зато для оперативников это было закономерным окончанием длительной и скрупулезной работы, которую они вели не один месяц.

Уже не секрет, что наркобизнес стал для цыган клановым и семейным. Вот и в этом случае: мать задержанной уже не раз привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и давно находится в поле зрения наркоконтроля, муж — героиновый наркоман со стажем, несколько человек из близкого окружения отбывают сроки в местах не столь отдаленных.

Сама же молодая женщина, с ее слов, наркотики никогда не употребляла. К уголовной ответственности привлекается впервые. Однако, как выяснилось, опыта в торговле ей не занимать. Сразу после задержания торговка предложила оперативникам за свое немедленное освобождение 300 тысяч рублей и дорогую иномарку. Обнаруженный при личном досмотре героин она упорно называет чужим и подброшенным. Ее нисколько не смущал тот факт, что чеки находились у нее в нижнем белье. Юридическую поддержку распространительнице отравы оказывают два опытных адвоката, моментально появившихся после задержания. Между собой сотрудники наркоконтроля называют их цыганскими адвокатами. Во время обыска по домашнему адресу в Ангарске сотрудники наркоконтроля обнаружили еще одну партию героина в виде желтоватых комочков. В таком виде он прибывает к нам из стран Средней Азии. При себе же цыганка держала порошок, больше похожий на пудру — уже растертый и приготовленный для расфасовки по дозам.

Всего за время операции наркополицейскими изъято 73 чека с дозами и более 30 граммов героина в порошке. Наркоторговцам предъявлено обвинение по 228-й статье Уголовного кодекса РФ — "Сбыт наркотиков в крупных размерах". Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  47 901
Загрузка...