"Звезда" начнет сезон на российском юге

Сегодня в десяти городах России состоятся стартовые матчи чемпионата страны среди команд первого дивизиона. Иркутская "Звезда" свой первый поединок проведет в Пятигорске с местным "Машуком-КМВ". Вдали от родных стен проведет свои игры дружина Фаиля Миргалимова и в последующих шести турах. Причем две игры - 7 и 10 апреля - будут из разряда домашних. С курским "Авангардом" и брянским "Динамо" наша команда будет играть в Сочи из-за неготовности иркутских стадионов принять матчи первенства: "Труд" еще не оклемался после зимнего сезона, а на "Локомотиве" не успели доделать трибуны.

Дома свою команду иркутские болельщики, таким образом, увидят только 7 мая - в противостоянии с новосибирской "Сибирью". Игра эта, как утверждают руководители ФК "Звезда", состоится на искусственном газоне малой спортивной арены стадиона железнодорожников.

По сравнению с предыдущим сезоном в иркутской команде произошли существенные изменения. От прошлогоднего состава осталось только пять игроков - это вратарь Сергей Котов, защитник Максим Игошин, полузащитники Александр Штынь, Виталий Семакин и нападающий Владимир Левшин. Из новичков следует отметить двух молодых 20-летних футболистов, отданных "Звезде" в аренду московским "Локомотивом", - это защитник Никита Денисов и нападающий Николай Жиляев.

А также сербского защитника Владимира Анокича. Всего в заявке иркутян за день до начала чемпионата числилось 17 игроков. Наставники команды обещают дозаявить в ближайшее время еще нескольких футболистов, в том числе и легионеров.

Загрузка...