Инвалидам по зрению взялись помочь нефтяники

Генеральный директор ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) Марина Седых и председатель правления Иркутской региональной организации Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых Галина Катрук подписали договор о долгосрочном сотрудничестве.

 В течение трех лет на мероприятия в области реабилитации инвалидов по зрению нефтяники перечислят 900 000 рублей. Компания помогает инвалидам по зрению уже несколько лет.

- Мы решили узаконить наше сотрудничество, чтобы инвалиды по зрению чувствовали себя не просителями, а партнерами, планировали расходы благотворительной помощи, были уверены в получении этих денег, - отметила после подписания Марина Седых.

Как рассказала Галина Катрук, в течение последних трех лет от ИНК получено около 400 тысяч рублей. Эти деньги потрачены на поддержку 2662 инвалидов по зрению, состоящих на учете в организации, на покупку ГСМ, оргтехники, медикаментов, специальной литературы, развитие детского спорта.

 На благотворительные деньги начата реализация программы оснащения современными средствами связи и оргтехникой филиалов ВОС в 9 наиболее крупных городах Иркутской области - Усть-Илимске, Братске, Тайшете, Тулуне, Зиме, Черемхово, Усолье-Сибирском, Ангарске, Иркутске. Выписано несколько десятков экземпляров звукового журнала "Диалог", подписка пролонгирована на 2007 год.

- В том, что на сегодняшний день Иркутская РО ВОС входит в пятерку лучших из 73 региональных организаций, уступая по качеству своей работы лишь Москве, Питеру и Свердловску, есть заслуга нефтяников, - отметила Галина Катрук.

Загрузка...