Арестанты сломали автозак

Вечером в минувшую пятницу в Братском районе четверо молодых людей, арестованных по обвинению в совершении тяжких преступлений, совершили побег из автозака во время конвоирования их из здания суда в изолятор, находящийся в поселке Чекановском.

Двое из арестантов, несмотря на молодость, уже были неоднократно судимы. Они-то и спровоцировали попытку уйти от наказания. На железнодорожном переезде преступники выдавили ногами заднюю дверь конвойного автомобиля и разбежались в разные стороны. Очевидно, решение скрыться от правосудия возникло у арестованных спонтанно и план дальнейших действий придумывался на ходу. Уже через час после происшествия двое из четверых сбежавших были задержаны. Незадачливые беглецы брели по шпалам.

По иронии судьбы это были именно бывалые сидельцы, инициаторы побега. Поиски двух остававшихся на свободе арестантов продолжались два дня. Один из них в субботу попался оперативникам уголовного розыска в Вихоревке возле собственного дома. Второго сотрудники ГИБДД поймали в поселке Чекановском в воскресенье. Все четверо вновь водворены в следственный изолятор. По факту побега проводится служебная проверка.

Метки:
baikalpress_id:  48 285