Чудовищное пугало

Ангарчанин намеревался проучить наркоманов, а убил соседского мальчишку

В Ангарске почти полностью разгадано одно из самых кровавых и запутанных происшествий — взрыв некоего устройства, повлекшее смерть девятилетнего мальчишки.

Трагедия случилась вечером накануне Нового года. Минут за сорок до боя курантов семья возвращалась домой. Первым в подъезд вошел мальчик Саша Чумаков. Через мгновение сработало взрывное устройство, ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

Первоначально выдвигались самые противоречивые версии, в том числе срабатывание петарды в результате возгорания статической искры. Вскоре эксперты установили, что заряд мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте был самодельным. Неизвестный кустарь начинил его металлическими гайками, они и нанесли малышу смертельные раны. Спустя некоторое время оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний сосед по дому. Мужчина намеревался как следует напугать наркоманов, которые собирались в подъезде. Для бомбочки он использовал корпус карманного фонаря. Вероятно, яркий предмет и привлек внимание мальчишки. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. До окончания расследования подозреваемый помещен в следственный изолятор. По факту происшествия прокуратура Ангарска возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Загрузка...