Прошли в дамки

Еще один очень симпатичный трофей — огромный многоярусный кубок — украсил экспозицию Музея славы иркутского спорта. Завоевала его сборная Приангарья на III Всероссийских зимних сельских спортивных играх.

Соревнования, в которых приняли участие команды из более чем 50 субъектов Российской федерации, впервые прошли в Сибирском регионе — городе Омске. В каждую сборную было заявлено не более 30 спортсменов.

Программа Игр довольно своеобразная — в нее вошли лыжные гонки, биатлон, полиатлон, гиревой спорт, шорт-трек, шахматы, шашки и семейные старты.

О том, как на соревнованиях выступила сборная Приангарья, нашему корреспонденту рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Иркутского района Владимир Сухинин:

— Команда в основном была составлена из спортсменов Иркутского района, лучшего по итогам областных сельских игр. Наиболее высокий результат показали шашисты, разделившие места с 3-го по 5-е. В семейных стартах мы были шестыми. Выступала семья Бадардиновых. По шахматам у нас 9-е место, по лыжам — 12-е, в гиревом спорте — 28-е, в полиатлоне — 26-е. В шорт-треке и биатлоне наши представители не участвовали. В итоге в общекомандном зачете мы заняли 12-е место, а по четвертой группе, где соревнуются регионы с общим числом сельского населения до 450 тысяч человек, Иркутская область стала первой. Кстати, в нашу группу входило 12 краев и областей. В основном западные. Из соседей только Читинская область и Республика Бурятия.

Загрузка...